Recetas de Carcabuey: “Charco”

” El Charco no es una simple bebida,es una forma de entender el verano en Carcabuey”

En muchos sitios se espera con ganas y expectación el anuncio de Damn que confirma la llegada del verano y su “mediterráneamente”, en Carcabuey lo que de verdad esperamos es la llegada del primer Charco y nuestro “Subbeticamente”.

Para quien no lo sepa el Charco es una de las bebidas más típicas de Carcabuey, siendo además un clásico en las terrazas de verano.

No debe confundirse con algún tipo de sangría, porque el CHARCO es infinitamente mejor.

Como viene ya ocurriendo con otras recetas, existen muchas variantes, y pasa como con la Coca-Cola cada casa en Carcabuey tiene su propia fórmula secreta.

Sin más queremos traeros hoy nuestra particular forma de entender el “Charco de Carcabuey”.

“El Charco no es una simple bebida,es una forma de entender el verano en Carcabuey. No es otra cosa que entender la vida Subbeticamente”

 Ingredientes:

  • 200gr de Azúcar
  • 1.5L de Agua
  • 3 Barritas de Canela
  • 1.5L de vino (Fino de Montilla Moriles o similar)
  • 1 kg de Melocotones

 Elaboración:

1º Caramelizamos el azúcar en una olla

2º Una vez que hemos caramelizado el azúcar, retiramos la olla del fuego y añadimos el agua

3º Posteriormente, volvemos a poner a calentar el agua con el azúcar añadiéndole una barrita de canela. Hay que llevarlo a ebullición y después se deja enfriar

4º Cuando el agua con azúcar y canela esté fría se añade el vino y se deja reposar

5º Cortamos el melocotón en trozos pequeños, y lo dejamos macerar durante 2 horas con un poco de azúcar (al gusto) y dos barritas de canela

6º Una vez macerado el melocotón se añade al vino con agua

7º Disfrutar del riquísimo charco en compañía.

 

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